avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с луком под майонезом запечённая в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с луком под майонезом запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий 🌳
#кукпад2 #застолье #курица #курицавфольге #мясовдуховке #быстроипросто

Ингредиенты

  • Курица (половина тушки) 600-700 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Майонез 80-100 г
  • Специи по вкусу:
  • Соль, перец чёрный (молотый)
  • Куркума
  • Паприка
  • Корица (молотая)
  • Кориандр (молотый)
  • Хмели-сунели
  • Дисклеймер
  • Перец острый (на любителя) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Такой рецепт хорош, если вдруг позвонили гости и сказали, что скоро нагрянут... 🤘😋🤘Погнали..!
2
Курочку моем и обсушиваем.
3
Специи смешиваем, натираем ими как следует нашу цыпочку и отправляем её мариноваться на часок...
4
Тем временем... Нарезаем лучок довольно толстыми кольцами и половину раскладываем на фольге. Присаливаем негодника, к нему добавляем один зубок порезанного чесночка.
5
Сверху взгромождаем курочку, а поверх неё, оставшуюся часть лука, чеснока и перчик, слегка посыпав всё это смесью приправ.
6
Плотно укутываем фольгой.
7
Отправляем в разогретую до 200° духовку (нагрев верхний и нижний) на 45-50 минут.
8
После этого... Изымаем птиченьку, аккуратненько разрезаем фольгу и выкладываем наверх майонез.
9
Ставим опять в духовку на 10-12 минут, пока не подрумяниться майонез... всё...
10
P.S. Подать можно в фольге, предварительно вытащив перчик. 😁 На гарнир отлично заходит варёный картофель слегка припудренный тёртым сырком. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями