
Панкейки со слабосоленой сёмгой и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Панкейки на завтрак любят, наверное, и большие, и маленькие: с кленовым сиропом,...
Ингредиенты
- Мука
- Сливочное масло
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Разрыхлитель
- С/с красная рыба
- Сливки
- Крем-чиз
- Тёртый хрен по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Предварительно достать из холодильника 50 гр слив масла. Оно должно быть комнатной температуры. В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать немного сахара (2 ст л без горки), щепотку соли, влить 200мл молока и тщательно перемешать. Ввести в тесто порциями 200гр муки, 1 пакетик (10гр) разрыхлителя, размягченное слив масло. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
2
Немного теста выложить на сухую, разогретую сковороду. Обжариваем панкейки по 2-3 мин с каждой стороны, регулируя нагрев.
С семги снимаем кожу, нарезаем рыбку тонкими слайсами. Смешать 1 упаковку (150 гр) крем-чиз (сливочного, творожного сыра) и 40 гр сливок 10%, взбить блендером до состояния воздушного крема. По желанию можно добавить 1 чл тертого хрена.
3
Выкладываем в форме слоёного пирога: сначала смазать тарелку кремом, поверх положить панкейк, снова крем, панкейк, крем и слайсы из семги. Или в виде ракушки: панкейк, крем, слайсы рыбки и сверху накрыть ещё одним панкейком. И в общем-то, приятного аппетита!!!😋



4.812028
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями