avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки красный бархат
Капкейки красный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Богиня Рецептов Амбассадор
Ваау! Какие вкусные! А какие лёгкие! Нежные! В меру сладкие! Главное яркие!
1 ч 40 мин
10-12 шт

Ингредиенты

  • Сливочного масла 82.5% жирности 180 г
  • Кефир (комнатной температуры) 130 мл
  • Сахар 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Краситель красный
  • Какао 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатой температуры, как и кефир.
2
Масло сливочное мягкое взбиваем с сахаром буквально 4 минуты. До пышности
3
Когда взбили добавляем яйца по одному. Каждое яйцо вымешиваем по 1 минуте.
4
Кефир разбавить с содой. Лучше это делать либо в высоком стакане или в чаше. Так как когда будем добавлять соду в кефир будет подниматься пенка.
5
Когда погасили кефир добавляем к тесту. Итак, мы добавили, теперь можно добавить краситель (Если у вас жидкий, то добавляем по 1-4 капли) А если сухой то чуть-чуть на кончике ложки.
6
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты, это муку, какао, разрыхлитель...Теперь эти сухие ингредиенты можно добавить в тесто. Вымешиваем ЛОПАТКОЙ!
7
Тесто получится не жидкое и не густое. Формочки бумажные заполняем на 1/2 чтобы не превышала краёв. НЕ НАДО СМАЗЫВАТЬ ФОРМОЧКИ МАСЛОМ!
8
Ставим наши капкейки в духовку разогретую до 180°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями