Капкейки красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Богиня Рецептов Амбассадор
Ваау! Какие вкусные! А какие лёгкие! Нежные! В меру сладкие! Главное яркие!
1 ч 40 мин
10-12 шт
Ингредиенты
- сливочного масла 82.5% жирности 180 грамм
- кефир (комнатной температуры) 130 мл
- сахар 100 грамм
- сода пол чайной ложки
- яйца 2 шт
- мука 200 грамм
- краситель красный
- какао 2 чайные ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Масло должно быть комнатой температуры, как и кефир.
2
Масло сливочное мягкое взбиваем с сахаром буквально 4 минуты. До пышности
3
Когда взбили добавляем яйца по одному. Каждое яйцо вымешиваем по 1 минуте.
4
Кефир разбавить с содой. Лучше это делать либо в высоком стакане или в чаше. Так как когда будем добавлять соду в кефир будет подниматься пенка.
5
Когда погасили кефир добавляем к тесту. Итак, мы добавили, теперь можно добавить краситель (Если у вас жидкий, то добавляем по 1-4 капли) А если сухой то чуть-чуть на кончике ложки.
6
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты, это муку, какао, разрыхлитель...Теперь эти сухие ингредиенты можно добавить в тесто. Вымешиваем ЛОПАТКОЙ!
7
Тесто получится не жидкое и не густое. Формочки бумажные заполняем на 1/2 чтобы не превышала краёв. НЕ НАДО СМАЗЫВАТЬ ФОРМОЧКИ МАСЛОМ!
8
Ставим наши капкейки в духовку разогретую до 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями