avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошечка на все случаи жизни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошечка на все случаи жизни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#застолье #вкусно #еда #гостинапороге

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 20 шт.
  • Репчатый лук 3-4
  • Куриных ножек (мясо) 15
  • Сыра 300-400 г
  • Майонеза 500 г
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
. Лук нарежьте полукольцами или крупными кольцами. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться в глубокой посуде. Картошку нарежьте ломтиками по 0,3 - 0,5 мм, посолите. Как и лук, в глубокой посуде оставьте мариноваться с майонезом.
2
. Курицу смажьте солью, перцем, специями по вкусу. Как и картошку с луком, оставьте мариноваться на час-другой.
3
 В глубокий противень выкладывайте ингредиенты в последовательности: картофель — лук — курица. Если вы хотите использовать не курятину, то последовательность меняйте на: картофель — мясо — лук.
4
 Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку минимум на полчаса (проверяйте по готовности картофеля, может потребоваться до 1,5 часа).
5
Достаньте из духовки блюдо, посыпьте обильно тертым сыром и зеленью по вкусу. Слоеная картошка "На все случаи жизни" готова к подаче на стол, как только расплавится сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями