💥Быстрое слоеное дрожжевое тесто💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#застолье
#идеальнаявыпечка
#тестослоеное
Ингредиенты
- теплой воды 100 мл
- молоко 150 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л
- сахар 3 ч.л
- дрожжи 1 ч.л
- сливочное масло 200 гр
- муки (это примерно) 3 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую воду насыпать 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем пока не появится "шапка".
2
В муку насыпать сахар 2 ч.л и соль перемешать. Масло нарезать или натереть на крупной терке.
3
Муку с маслом хорошо перемешать в крошку.
4
Молоко и яйцо добавить к растворившимся дрожжам.
5
В муку вливаем жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Муку по необходимости можно добавить.
6
Тесто положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Используем при выпечке пирогов, пиццы, рогаликов. Тесто так же можно заморозить. Раскатать и свернуть пополам и еще раз пополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!