
Нежный апельсиновый кекс с медом и корицей🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veterinarcha
Рецепт скорее зимний чем летний. Зимой так хочется подобных ароматов и вкусов: мед,...
Ингредиенты
- муки 400 г.
- масла или маргарина для выпечки 200 г.
- яйца 2
- сахарного песка 1/2 стакана
- апельсин 1
- мёда 2 ст. ложки
- ванилина 1 пакет
- разрыхлителя (на 500 г муки) 1 пакет
- корицы 1 чайная ложка
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать любым способом (миксер,венчик) 2 яйца и сахар. Как только смесь побелеет вводим разрыхлитель,корицу и ванилин, хорошо перемешиваем. Следующим будет мёд (если густой,растопить на водяной бане). Далее добавим растопленное масло или маргарин и тертую цедру нашего апельсина. Перемешаем хорошенько.
2
Наш апельсин без цедры мы почистим от остатков кожуры и семечек, мелко нарежем и добавим в тесто, еще раз все хорошо перемешаем. Добавим просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще самой густой сметаны.
3
Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке. Можно сделать, как много маленьких кексиков или 1 большой. Теста в форме должно быть чуть более трети т.к. оно сильно поднимется. Форму разумеется предварительно смазать маслом, выложить тесто и отправить на 20 мин. в духовку.
4
Наш кекс или кексики готовы, украсить можно по вкусу любыми помадками, шоколадом или просто сахарной пудрой. Кекс получается мягким и ароматным. Прекрасное дополнение к зимнему чаепитию. Приятного аппетита 🤗



4.921166
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)