
Десерт абрикосовый с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Всем доброго здоровья! В зимнее время этот десерт напомнит нам о лете) Легкий десерт не...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кураги 200 г
- По апельсинового сока 400
- Натурального йогурта 400 г
- Сахара 4 ст. л.
- Желатина 10 г
- Для карамели
- Сахара 100 г
- Воды 2 ст. л.
- Для украшения
- Сливок жирности 33-35% 100 мл
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курагу промыть и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Потом курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости, с момента закипания около 10 минут под крышкой.
2
Охладить и с помощью блендера сделать из кураги пюре. Добавить сахар и перемешать.
3
Желатин залить водой, поставить на водяную баню, дать ему набухнуть и раствориться. Влить в абрикосовое пюре. Добавить в пюре йогурт и перемешать.
4
Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Из сахара и воды сварить карамель. Сито обернуть фольгой и нанести произвольные узоры из карамели.
6
Когда карамель застынет, аккуратно ее снять и украсить десерт.
7
Взбить сливки с сахаром и украсить десерт по желанию. Приятного аппетита!!! 🍧🍭🏵



5466
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями