avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт абрикосовый с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт абрикосовый с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Всем доброго здоровья! В зимнее время этот десерт напомнит нам о лете) Легкий десерт не...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кураги 200 г
  • По апельсинового сока 400
  • Натурального йогурта 400 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Желатина 10 г
  • Для карамели
  • Сахара 100 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Для украшения
  • Сливок жирности 33-35% 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курагу промыть и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Потом курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости, с момента закипания около 10 минут под крышкой.
2
Охладить и с помощью блендера сделать из кураги пюре. Добавить сахар и перемешать.
3
Желатин залить водой, поставить на водяную баню, дать ему набухнуть и раствориться. Влить в абрикосовое пюре. Добавить в пюре йогурт и перемешать.
4
Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Из сахара и воды сварить карамель. Сито обернуть фольгой и нанести произвольные узоры из карамели.
6
Когда карамель застынет, аккуратно ее снять и украсить десерт.
7
Взбить сливки с сахаром и украсить десерт по желанию. Приятного аппетита!!! 🍧🍭🏵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями