Десерт абрикосовый с карамелью

Десерт абрикосовый с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Всем доброго здоровья! В зимнее время этот десерт напомнит нам о лете) Легкий десерт не...
4 порции
23

Ингредиенты

кураги 200 г.
по апельсинового сока 400
натурального йогурта 400 г.
ст.ложки сахара 4
желатина 10 г.
Для карамели
сахара 100 г.
ст.ложки воды 2
Для украшения
сливок жирности 33-35% 100 мл
сахара 50 г
пакетик ванильного сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу промыть и залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Потом курагу отварить в апельсиновом соке до мягкости, с момента закипания около 10 минут под крышкой.
2
Охладить и с помощью блендера сделать из кураги пюре. Добавить сахар и перемешать.
3
Желатин залить водой, поставить на водяную баню, дать ему набухнуть и раствориться. Влить в абрикосовое пюре. Добавить в пюре йогурт и перемешать.
4
Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5
Из сахара и воды сварить карамель. Сито обернуть фольгой и нанести произвольные узоры из карамели.
6
Когда карамель застынет, аккуратно ее снять и украсить десерт.
7
Взбить сливки с сахаром и украсить десерт по желанию. Приятного аппетита!!! 🍧🍭🏵
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!