Розовый хумус💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#кукпад2 продолжаю поздравлять ребят, а для читателей такой красивый рецепт вкуснейшей...
2
Ингредиенты
Нут
Аквафаба (вода после варки нута)
Оливковое масло холодного отжима
Чеснок
Паприка
Соль
Специи
Отварная свекла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут следует замочить минимум на 4 часа. Я замачивала нут на сутки. Затем воду слить, налить свежую, и отварить в течение часа (после закипания).
Наливайте воды при варке побольше, чтобы осталось на хумус, т.к. часть воды выкипит.
2
Свеклу отвариваем до мягкости 40 минут или запекаем в духовке в фольге (около часа).
3
Теперь собираем хумус! У меня есть некоторые особенности приготовления, т.к. блендер я использую стационарный в виде стакана, а он большие густые объемы не взбивает целиком.
Поэтому: подсыпаем постепенно нут, подливая аквафабу, масло, добавляя чеснок, специи и нарезанную свеклу, пока не достигнем желаемой консистенции. Обязательно пробуйте периодически на соль :)
4
Благодаря свекле получается интересный вкус и красивый розовый цвет 💕😍
Можно макать туда всякие овощи: ту же вареную свеклу, свежий огурец, морковь, можно мазать на хлеб, хлебец или булочки из предыдущего рецепта. И вообще фантазия безгранична!
Приятного аппетита!💕
4.841776
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! 👌Спасибо, Елена, что поделились им.🍓🌼🍓 А какие специи лучше сюда подойдут?🤔✍️
27 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!