Розовый хумус💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#кукпад2 продолжаю поздравлять ребят, а для читателей такой красивый рецепт вкуснейшей...
Ингредиенты
- Нут
- Аквафаба (вода после варки нута)
- Оливковое масло холодного отжима
- Чеснок
- Паприка
- Соль
- Специи
- Отварная свекла
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут следует замочить минимум на 4 часа. Я замачивала нут на сутки. Затем воду слить, налить свежую, и отварить в течение часа (после закипания).
Наливайте воды при варке побольше, чтобы осталось на хумус, т.к. часть воды выкипит.
2
Свеклу отвариваем до мягкости 40 минут или запекаем в духовке в фольге (около часа).
3
Теперь собираем хумус! У меня есть некоторые особенности приготовления, т.к. блендер я использую стационарный в виде стакана, а он большие густые объемы не взбивает целиком.
Поэтому: подсыпаем постепенно нут, подливая аквафабу, масло, добавляя чеснок, специи и нарезанную свеклу, пока не достигнем желаемой консистенции. Обязательно пробуйте периодически на соль :)
4
Благодаря свекле получается интересный вкус и красивый розовый цвет 💕😍
Можно макать туда всякие овощи: ту же вареную свеклу, свежий огурец, морковь, можно мазать на хлеб, хлебец или булочки из предыдущего рецепта. И вообще фантазия безгранична!
Приятного аппетита!💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! 👌Спасибо, Елена, что поделились им.🍓🌼🍓 А какие специи лучше сюда подойдут?🤔✍️
27 июня 2020 г.
Ответить