Розовый хумус💕

Розовый хумус💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Онищук🌳
#кукпад2 продолжаю поздравлять ребят, а для читателей такой красивый рецепт вкуснейшей...
2

Ингредиенты

Нут
Аквафаба (вода после варки нута)
Оливковое масло холодного отжима
Чеснок
Паприка
Соль
Специи
Отварная свекла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут следует замочить минимум на 4 часа. Я замачивала нут на сутки. Затем воду слить, налить свежую, и отварить в течение часа (после закипания). Наливайте воды при варке побольше, чтобы осталось на хумус, т.к. часть воды выкипит.
2
Свеклу отвариваем до мягкости 40 минут или запекаем в духовке в фольге (около часа).
3
Теперь собираем хумус! У меня есть некоторые особенности приготовления, т.к. блендер я использую стационарный в виде стакана, а он большие густые объемы не взбивает целиком. Поэтому: подсыпаем постепенно нут, подливая аквафабу, масло, добавляя чеснок, специи и нарезанную свеклу, пока не достигнем желаемой консистенции. Обязательно пробуйте периодически на соль :)
4
Благодаря свекле получается интересный вкус и красивый розовый цвет 💕😍 Можно макать туда всякие овощи: ту же вареную свеклу, свежий огурец, морковь, можно мазать на хлеб, хлебец или булочки из предыдущего рецепта. И вообще фантазия безгранична! Приятного аппетита!💕
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! 👌Спасибо, Елена, что поделились им.🍓🌼🍓 А какие специи лучше сюда подойдут?🤔✍️
27 июня 2020 г.
Ответить
По вашему вкусу любые, каждая специя придаст свою изюминку) когда я делаю классический всегда кладу карри, но совсем немного, чтобы не перебить вкус самого...
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!