
Вкуснейшие Оладьи на кефире по фирменному рецепту 🤤😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Богданова
Выйдет на 20-22 шт.🥞
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Муки 250 г
- Масло сливочное растопленное 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки блинов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар.
2
В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3
Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4
Дать тесту постоять 10-15 минут.
5
Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л., размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить будем на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды, за раз получится 4-5 блинчиков.
6
Жарим сначала до появления пузырьков на поверхности теста, это где-то минуты две, потом аккуратно переворачиваем блинчики, и жарим ещё минуты две, до румяной корочки. Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7
Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
Вынимаем, обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с мёдом сразу же, пока горячие, с пылу с жару! Приятного чаепития!)



4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями