Хворост-Crostoli
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Нежный, хрустящий, ароматный один из видов хвороста из Итальянской кухни #amoreitalia
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- яйца 2
- сахара 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- масла можно сливочное или оливковое 90 г
- пакетик Ванильный сахар
- Лимонный сок по желанию 2 ст.л.
- алкоголь +коньяк, ром, водка-что имеется) 150 мл.
- сахарной пудры 2 с.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. В лунку из муки выливаем яйца, сахар, соль-хорошо взбить, добавить масло растопленное, сок лимона, можно и цедру, алкоголь. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт 3 мм толщиной. Нарезаем ножом или специальными ребристым колёсиком. Полоски по 4см ромбиком, полоски можно разрезать по середине и вывернуть через разрез. Я делаю разные формы, и рулетки, ромбики и выворачивала через серединку.
2
Готовые заготовки жарить в масле с двух сторон. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и хрустящий хворост готов. Приятного аппетита, приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У вас такая замечательная страничка. Все рецепты очень понятно написаны
20 октября 2020 г.
Ответить