
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
#кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сахара 160 г
- Крупных яйца с0 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сливок 10 или 20 % жирности 60 мл
- Мелконатёртой моркови 160 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Темного шоколада 1/2 плитки
- Ванильный сахар или ванильный ароматизатор
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, взбить. Затем ввести сливки, взбить до однородности. Добавить ароматизатор (ваниль) и корицу.
2
Просеять муку с разрыхлителем, солью. смешать 1 и 2 пункты и перемешать.
ввести морковь и лопаткой или ложкой перемешать.
шоколад хаотично нарезать ножом. Добавить в тесто и перемешать.
3
В форму для кексов влить тесто, лучше разделить на 2 части, так как есть вероятность, что в большой форме кекс не пропечется.
выпекать кексики при 180 градусах примерно минут 40. Потрогайте пальцем верхушку, она должна быть сухой, но мягкой.



4.97741
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями