
Печенье Серпантин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Величка
Печенье вкусное, рассыпчатое и очень нарядное.
20-25 шт.
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 2 ч ложки
- яйца 2
- муки 400-500 гр
- разрыхлителя 1 ч ложка
- какао 4 ч ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца всё перемешать, добавить разрыхлитель и муку (замесить). Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат, такой же по размеру квадрат и темное раскатать. Положить темное тесто на светлое, закрутить в рулет, положить в морозилку на 15 минут,чтоб тесто немного застыло и его было проще резать. Рулет разрезать на кусочки (толщиной где то 1 см).
2
Противень застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
3
Всем приятного аппетита!!!



4.96770
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями