avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Серпантин
Печенье Серпантин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Серпантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Величка
Печенье вкусное, рассыпчатое и очень нарядное.
20-25 шт.

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 150 гр
  • ванильного сахара 2 ч ложки
  • яйца 2
  • муки 400-500 гр
  • разрыхлителя 1 ч ложка
  • какао 4 ч ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца всё перемешать, добавить разрыхлитель и муку (замесить). Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат, такой же по размеру квадрат и темное раскатать. Положить темное тесто на светлое, закрутить в рулет, положить в морозилку на 15 минут,чтоб тесто немного застыло и его было проще резать. Рулет разрезать на кусочки (толщиной где то 1 см).
2
Противень застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
3
Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями