
Печенье Серпантин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Величка
Печенье вкусное, рассыпчатое и очень нарядное.
20-25 шт.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 400-500 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2 яйца всё перемешать, добавить разрыхлитель и муку (замесить). Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат, такой же по размеру квадрат и темное раскатать. Положить темное тесто на светлое, закрутить в рулет, положить в морозилку на 15 минут,чтоб тесто немного застыло и его было проще резать. Рулет разрезать на кусочки (толщиной где то 1 см).
2
Противень застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
3
Всем приятного аппетита!!!



4.96770
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями