ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулайда

Кулайда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Кулайда – это традиционный южно-чешский грибной суп.
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Грибы (я использовала лисички замороженные, можно любые) 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст/л
  • Растительное масло 20 мл.
  • Мука пшеничная 1 ст/л
  • Уксус 1 ч/л
  • Яйцо 4 шт.
  • соль/специи/зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Моем грибы (я использовала мороженые лисички, если грибы крупные то их необходимо порезать) и ставим варить. Картофель нарезаем соломкой и отправляем варить в 2-х литрах воды. Лук мелко шинкуем. Когда грибы отварятся, сливаем воду через дуршлаг и оставляем минут на 5, чтобы вода максимально стекла.
2
В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Обжаренные грибы с луком добавляем в кастрюлю к картошке, солим и перчим по вкусу. Сметану, муку и 300 мл. воды соединяем вместе и перемешиваем (я это делаю блендером, дабы избежать комочков).
3
Вливаем нашу смесь аккуратно в суп и помешиваем при этом. Яйца разбивкам в неглубокую ёмкость так, чтоб желтки остались целыми. Когда суп закипит аккуратно вводим яйца (я это делаю ложкой и начинаю с желтка). Варим ещё минут 5-7, пока желтки не сварятся в крутую. Кулайда готова! Всем приятного аппетита!!!
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!