Кулайда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Кулайда – это традиционный южно-чешский грибной суп.
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Грибы (я использовала лисички замороженные, можно любые) 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Сметана 3 ст/л
- Растительное масло 20 мл.
- Мука пшеничная 1 ст/л
- Уксус 1 ч/л
- Яйцо 4 шт.
- соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем грибы (я использовала мороженые лисички, если грибы крупные то их необходимо порезать) и ставим варить. Картофель нарезаем соломкой и отправляем варить в 2-х литрах воды. Лук мелко шинкуем. Когда грибы отварятся, сливаем воду через дуршлаг и оставляем минут на 5, чтобы вода максимально стекла.
2
В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Обжаренные грибы с луком добавляем в кастрюлю к картошке, солим и перчим по вкусу. Сметану, муку и 300 мл. воды соединяем вместе и перемешиваем (я это делаю блендером, дабы избежать комочков).
3
Вливаем нашу смесь аккуратно в суп и помешиваем при этом. Яйца разбивкам в неглубокую ёмкость так, чтоб желтки остались целыми. Когда суп закипит аккуратно вводим яйца (я это делаю ложкой и начинаю с желтка). Варим ещё минут 5-7, пока желтки не сварятся в крутую. Кулайда готова! Всем приятного аппетита!!!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!