
Пицца для малышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#кукпад2
С днём рождения мой любимый кулинарный сайт!🌹🤩
#пицца
Ингредиенты
- Тесто
- Муки на кухонных весах (700 грамм по мерному стакану) 450 г
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 2/3 ч. л.
- Соус
- Пропущенных через мясорубку помидоров 50 г
- Соль и сахар на вкус
- Зелени: укроп и кинза немного
- Начинка
- Сыра 50 г
- Болгарских перцев: зелёный + красный 1/2
- Не жирного фарша 50 г
- Для фарша соль, молотый кориандр на вкус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Этого теста хватит на маленькую пиццу и на пиццу размером в противень. А ещё оно хорошо подойдёт к пирогу! Кефир взбить с яйцом и с растопленным сливочным маслом. Добавить соду и специи, ещё раз размешать. Постепенно вводить просеянную муку. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Не спешите добавлять муки если немного липнет. Месите его дальше и возможно дальше вводить муку не придётся.
2
Пока будем готовить соус с начинкой тесто убираем в герметичный контейнер и ставим в холодильник. Готовим соус. Свекровь на зиму закрыла несколько 3-х литровых баллонов помидорной перекрутки. С ложкой с дырочками достаём в основном жмых. Добавляем специи, пропускаем через блендер, проверяем на вкус, если нужно добавляем соль, сахар по вкусу. Шинкуем немного зелени, добавляем к томату и вновь пропускаем через блендер. Соус готов.
3
1/4 часть теста раскатываем в круг толщиной в 3 мм. Смазываем соусом. 2/3 часть, пропущенного через крупную тёрку сыр насыпаем сверху, шинкуем болгарский перец и насыпаем следующим слоем. Фарш солим, добавляем кориандр и мнём руками, чтобы специи равномерно впитались в фарш. Пучками накладываем поверх болгарского и последним слоем насыпаем сверху остатком сыра. В разогретую духовку в 180-200 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита крохе!💋🍕😊



4.96784
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями