avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовые кольца

Арахисовые кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкус детства 😍 рассыпчатое песочное тесто с ароматом и вкусом арахиса. Очень вкусно!...

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 гр
  • сахара 150 гр
  • яйцо 1
  • Разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • муки 350 гр
  • соли Щепотка
  • жареного арахиса 100-150 гр
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
🔻Мягкое сливочное масло (оставить при комнатной температуре для размягчения) взбить миксером с сахаром до получения гладкой белой массы. Добавит яйцо и снова взбить.
2
🔻Перемешать сухие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и вымесить тесто. Оно может немного крошиться, это нормально. Соедините его в шар, сложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
3
🔻Пока тесто отдыхает, обжарьте арахис на сковороде. Дайте ему немного остыть и очистите от шелухи. Измельчите арахис любым удобным способом. Можно прокатать скалкой, можно размолоть блендером или растолочь в ступке.
4
🔻Тесто раскатать, вырезать формочкой или стаканом круги. В середине вырезать дырку(можно пробкой от бутылки).
5
🔻Выложить готовые кольца на противень, смазать яйцом и посыпать сверху арахисом, немного вдавливая его в тесто.
6
🔻Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10-15 минут. До золотистого цвета. Из этого количества теста получается примерно 15 колечек. Приятного чаепития! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!