Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Колдуны являются традиционным белорусским, литовским и польским блюдом. Я хочу...
40-50 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофель 15-20 шт.
- фарш (говяжий, свиной, куриный, кому какой предпочтительнее) 400 гр.
- лук 1-2 шт.
- яйцо 2 шт.
- сметана (я использовала 15%) 200 гр.
- растительное/оливковое масло 3 ст/л
- укропа небольшой пучок
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель и лук натираем на мелкой тёрке, затем в отдельную емкость отжимаем сок (отжатый сок оставляем, нам он ещё пригодится). Смешиваем картофельном-луковую смесь с фаршем, добавляем сметану, яйца, укроп, все перемешиваем до однородной массы.
2
Сливаем жидкость из под картошки, а отстоявшийся картофельно- крахмальную смесь добавляем в фарш и опять перемешиваем до однородности. Формируем котлеты необходимой формы. Смазываем форму масло, выкладываем наш котлетки и отправляем в духовку на 40 минут (До готовности) при 180 градусах. Колдуны готовы, традиционно их подают со сметаной! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!