avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колдуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колдуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Колдуны являются традиционным белорусским, литовским и польским блюдом. Я хочу...
40-50 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 15-20 шт.
  • Фарш (говяжий, свиной, куриный, кому какой предпочтительнее) 400 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана (я использовала 15%) 200 г
  • Растительное/оливковое масло 3 ст. л.
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Соль/специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель и лук натираем на мелкой тёрке, затем в отдельную емкость отжимаем сок (отжатый сок оставляем, нам он ещё пригодится). Смешиваем картофельном-луковую смесь с фаршем, добавляем сметану, яйца, укроп, все перемешиваем до однородной массы.
2
Сливаем жидкость из под картошки, а отстоявшийся картофельно- крахмальную смесь добавляем в фарш и опять перемешиваем до однородности. Формируем котлеты необходимой формы. Смазываем форму масло, выкладываем наш котлетки и отправляем в духовку на 40 минут (До готовности) при 180 градусах. Колдуны готовы, традиционно их подают со сметаной! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями