
Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Колдуны являются традиционным белорусским, литовским и польским блюдом. Я хочу...
40-50 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 15-20 шт.
- Фарш (говяжий, свиной, куриный, кому какой предпочтительнее) 400 г
- Лук 1-2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана (я использовала 15%) 200 г
- Растительное/оливковое масло 3 ст. л.
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель и лук натираем на мелкой тёрке, затем в отдельную емкость отжимаем сок (отжатый сок оставляем, нам он ещё пригодится). Смешиваем картофельном-луковую смесь с фаршем, добавляем сметану, яйца, укроп, все перемешиваем до однородной массы.
2
Сливаем жидкость из под картошки, а отстоявшийся картофельно- крахмальную смесь добавляем в фарш и опять перемешиваем до однородности. Формируем котлеты необходимой формы. Смазываем форму масло, выкладываем наш котлетки и отправляем в духовку на 40 минут (До готовности) при 180 градусах. Колдуны готовы, традиционно их подают со сметаной! Всем приятного аппетита!!!



4.871556
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями