avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десертик🍰

Десертик🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Мкоян
Нежный вкусный десерт.

Ингредиенты

  • сливок 20% 400 мл
  • желатина 10 г
  • любых печенья 3-4
  • сахара 3 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • ванильного сахара 12 г
  • Для соуса
  • ягод красной смородины 0,5 стакана
  • сахара 80 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.
2
Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать.
3
Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
4
Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.
5
Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством (Я делала без печенья!) (Ягода у меня малина перетертая с сахаром) (Сливки у меня были 27% для тортов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший десертик 💕
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!