
Спагетти Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#бодипозитив #рецепты #food #спагетти #болоньезе #вторыеблюда #ужин #dinner...
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 200 г
- Томатов в собственном соку 300 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сельдерея 1 стебель
- Моркови среднего размера 1/2
- Средняя луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки 2-3 вет.
- Базилика (можно использовать сушёный) 2-3 вет.
- Смесь итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
- Спагетти 200 г
- Оливковое или растительное масло
- Сыр пармезан для подачи (порционно)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюльке закипятить воду, посолить и погрузить спагетти. Отварить до готовности.
2
Тем временем очень мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
С томатов снять кожицу и размять вилкой.
4
В глубокой сковороде/ кастрюле с толстым дном разогреть растительное/ оливковое масло. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить на умеренном огне 6-8 минут до размягчения.
5
Добавить к овощам фарш. Обжарить несколько минут, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.
6
Добавить томаты вместе с соком, томатную пасту. Поперчить, добавить сушеные травы и мелко нарезанную зелень. Зачерпнуть один черпак воды прямо из макарон и добавить в соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
7
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить до готовности соуса.
8
Когда соус будет готов, добавить спагетти в соус и хорошенько перемешать, чтобы все макароны покрылись соусом. Прогреть 1 минуту и снять с огня. Подавать спагетти с соусом Болоньезе, присыпав сверху тертым сыром и украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями