
Куриное филе с карамелизированными грушами🍐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
😜Всем доброго утра, мои дорогие!
Решила поэкспериментировать с курицей и на ум...
Ингредиенты
- Куриное филе 580 гр.
- Репчатый лук 100 гр.
- Груша 2 шт. (330 гр.)
- Сахар 20 гр.
- Сливочное масло 72,5% 35 гр.
- Растительное масло 40 мл.
- Кунжут 15 гр.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔴Начинаем готовить!
▪️Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.
▪️Режем лук полукольцами (можно кубиками, на любителя).
▪️На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе и также обжариваем до румяности. Солим и перчим по вкусу. Заливаем небольшим количеством воды(150 - 200 мл.) и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
2
🔻В это время займёмся грушами!
▪️Очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем примерно таким же размером как филе.
▪️В разогретый сотейник кладём сливочное масло и растворяем в нем сахар. Добавляем туда груши, постоянно помешивая их, примерно столько же по времени, сколько тушится курочка.
Ох, какой же запах будет...😻
3
🔺Как только филе дотушилось, добавляем к нему ароматные груши. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
▪️Пока курица с грушами тушится, на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета. Буквально 2-3 минуты!
🔻Посыпаем кунжутом нежное куриное филе со сладенькими грушами.



4.99535
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями