avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфл
Трайфл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 2 г
  • Для крема:⠀
  • 33% сливок 500 мл
  • Творожного сыра 140 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванилина 1 щеп.
  • Для шоколадной глазури:⠀
  • Полторы шоколадной плитки «милка»
  • Сливочного масла 15 г
  • 20 % сливок 70 мл
  • Для начинки по вкусу, у меня:⠀
  • Банан малина черника молотый грецкий орех
  • Для украшения:⠀
  • Разные орешки клубника
  • Для пропитки:⠀
  • Сладкий кофе

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, затем добавляем ванилин.Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем движениями с низу вверх. Вливаем тесто в форму,застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180° духовку. 20 минут духовку не открывать, так как бисквит сядет, на готовность проверить зубочисткой.⠀ После готовности бисквит должен хорошенько остыть. Можно отправить в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.⠀
2
Пока бисквит остывает готовим крем. Обязательно холодные сливки взбить до густоты, добавить творожный сыр, сахарную пудру и ещё немного взбить.⠀
3
Бисквит разделить на две одинаковые части. Каждую часть, по отдельности, с помощью блендера размельчить в крошку.⠀
4
На дно формы,где будете собирать трайфл, выложить немного крема, равномерно посыпать одну часть крошки, полить кофейной пропиткой, смазать кремом, либо отсадить крем с помощью кондитерского мешка.⠀
5
Далее выкладываем начинку по вкусу, у меня это: банан, малина, черника и молотый грецкий орех.⠀ Затем высыпаем вторую часть крошки, снова пропитываем, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем и отправляем на 15 минут в морозильную камеру, чтоб крем застыл. ⠀
6
Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого в сковороду выкладываем шоколад, сливочное масло и постепенно, перемешивая, вводим сливки, так чтоб шоколад не стал совсем жидким.⠀
7
Вынимаем с морозильной камеры, поливаем равномерно шоколадом и украшаем по вкусу. У меня это: клубника, кешью, миндаль и фундук.⠀ На 2-3 часа отправляем в холодильник, чтоб пропитался.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями