ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трайфл

Трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц⠀ 6
  • сахара⠀ 200 г
  • муки⠀ 200 г
  • разрыхлителя⠀ 1 ч л
  • ванилина⠀ 2 г
  • Для крема:⠀
  • 33% сливок⠀ 500 мл
  • творожного сыра⠀ 140 г
  • сахарная пудра по вкусу⠀
  • щепотка ванилина⠀
  • Для шоколадной глазури:⠀
  • полторы шоколадной плитки «Милка»⠀
  • сливочного масла⠀ 15 г
  • 20 % сливок⠀ 70 мл
  • Для начинки по вкусу, у меня:⠀
  • банан⠀ малина⠀ черника⠀ молотый грецкий орех⠀
  • Для украшения:⠀
  • разные орешки⠀ клубника⠀
  • Для пропитки:⠀
  • сладкий кофе ⠀

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, затем добавляем ванилин.Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем движениями с низу вверх. Вливаем тесто в форму,застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180° духовку. 20 минут духовку не открывать, так как бисквит сядет, на готовность проверить зубочисткой.⠀ После готовности бисквит должен хорошенько остыть. Можно отправить в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку.⠀
2
Пока бисквит остывает готовим крем. Обязательно холодные сливки взбить до густоты, добавить творожный сыр, сахарную пудру и ещё немного взбить.⠀
3
Бисквит разделить на две одинаковые части. Каждую часть, по отдельности, с помощью блендера размельчить в крошку.⠀
4
На дно формы,где будете собирать трайфл, выложить немного крема, равномерно посыпать одну часть крошки, полить кофейной пропиткой, смазать кремом, либо отсадить крем с помощью кондитерского мешка.⠀
5
Далее выкладываем начинку по вкусу, у меня это: банан, малина, черника и молотый грецкий орех.⠀ Затем высыпаем вторую часть крошки, снова пропитываем, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем и отправляем на 15 минут в морозильную камеру, чтоб крем застыл. ⠀
6
Теперь готовим шоколадную глазурь. Для этого в сковороду выкладываем шоколад, сливочное масло и постепенно, перемешивая, вводим сливки, так чтоб шоколад не стал совсем жидким.⠀
7
Вынимаем с морозильной камеры, поливаем равномерно шоколадом и украшаем по вкусу. У меня это: клубника, кешью, миндаль и фундук.⠀ На 2-3 часа отправляем в холодильник, чтоб пропитался.⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!