
Морковные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Полезный морковный десерт с минимумом сахара и муки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Моркови 200 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Грецких орехов 100 г
- Чернослива 100 г
- Сметаны 80 г
- Разрыхлителя 6 г
- Молока 200 мл
- Масло растительное (для смазывания форм)
- Корица
- Молотый имбирь
- Мускатный орех
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковку чистим и натираем на терке.
2
Чернослив, грецкий орех измельчаем в блендере.
3
Выкладываем в миску сливочное масло (комнатной температуры), добавляем к нему просеянную муку и специи. Вымешиваем ложкой до мелкой крошки.
4
Добавляем перемолотый чернослив с грецким орехом, сметану, сахар, тертую морковь. Перемешиваем.
5
Добавляем молоко и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6
Устанавливаем формы в вафельницу, нагреваем и смазываем растительным маслом с помощью кисточки.
7
Выкладываем тесто ложкой в формы. Закрываем. Выпекаем каждую партию по 12 минут.
8
Подаем, посыпав сахарной пудрой.
4.812025
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
















































































