Рисовая каша на молоке с карамельными яблочными дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Багильдеева
3
Ингредиенты
сироп:
сахара; 0,5 стакана
вода 5 ст. ложек
яблока среднего размера 2
для каши:
молоко 1 л.
вода 100 мл
рис примерно 1,5 стакана
сахар 3 ст. ложки
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю наливаем молоко, воду, ставим на огонь. после закипания добавляем сахар и тщательно промытый рис. варим на медленном огне примерно мин 30-40.
тем временем приготовим яблочные дольки: в сковороду высыпаем сахар, добавляем водичку, медленный огонь и мешаем деревянной лопаткой. как только сахар растворится выкладываем почищенные яблочные дольки (я нарезала маленькие, но можно и побольше) обжариваем на среднем огне. следите, чтобы не подгорели.
2
Как только каша сварится, почти вся жидкость выпарится, если каша немного жидкая, ничего страшного, отставьте её отдохнуть, она сама дойдёт и станет густой как на фото)
готовность яблочных долек можно проверить зубочисткой - мягкие, значит ✅
выкладываем кашку на тарелку, сверху яблочки, можно полить сиропом🤗
приятного аппетита🌺 🙌
4.891371
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!