
Рисовая каша на молоке с карамельными яблочными дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Багильдеева
Ингредиенты
- сироп:
- Сахара 0,5 стак.
- Вода 5 ст. л.
- Яблока среднего размера 2
- для каши:
- Молоко 1 л
- Вода 100 мл
- Рис примерно 1,5 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем молоко, воду, ставим на огонь. после закипания добавляем сахар и тщательно промытый рис. варим на медленном огне примерно мин 30-40.
тем временем приготовим яблочные дольки: в сковороду высыпаем сахар, добавляем водичку, медленный огонь и мешаем деревянной лопаткой. как только сахар растворится выкладываем почищенные яблочные дольки (я нарезала маленькие, но можно и побольше) обжариваем на среднем огне. следите, чтобы не подгорели.
2
Как только каша сварится, почти вся жидкость выпарится, если каша немного жидкая, ничего страшного, отставьте её отдохнуть, она сама дойдёт и станет густой как на фото)
готовность яблочных долек можно проверить зубочисткой - мягкие, значит ✅
выкладываем кашку на тарелку, сверху яблочки, можно полить сиропом🤗
приятного аппетита🌺 🙌



4.891371
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями