Запеченный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сегодня на ужин у нас запеченная картошечка) Лёгкий и быстрый в приготовлении, а...
Ингредиенты
- Картофель 10-12 шт
- Укроп
- Паприка 1 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
- Соль
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 20-30 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель помыть,очистить от кожуры. Нарезаем его на крупные дольки.
2
Складываем в глубокую миску. Добавляем соль, паприку,итальянские травы,мелко порезанный укроп, и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез. Все перемешиваем.Оставляем на полчаса под пленкой,пропитаться специями.
3
Все перекладываем на противень.Накрываем фольгой, делаем в ней немного дырочек для выхода пара. И отправляем в духовку на 40 минут при 200 °С. Через 20 минут лучше фольгу убрать, чтобы картошечка лучше подрумянилась. Р.S. Время приготовления зависит от вашей духовки. Картошка должна стать мягкой внутри и с румяной корочкой снаружи.
4
Ну вот и наш ужин готов. Отлично подавать с соусом, солёными огурчиками или же лёгким салатом, например "Греческим". Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Картофель получается очень вкусным, с небольшой пикантностью. А главное это блюдо сытно. Отлично походит для ужина всей семьи.
21 февраля 2020 г.
Ответить