Хлеб "Пышный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Воздушный, как булка.🍞 На 3-ий день остаётся, таким же мягким и пышным.
#хлеб
Ингредиенты
- Вода (тёплая) 400 мл
- Мука 600 г
- Соль 0.5 ст.л
- Сахар 1 ст. л
- Сухие дрожжи 1 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оставить до появление дрожжевой "шапочки".
2
В посуду для замеса просеять муку, добавить воду с дрожжами и растительное масло. Вымешивать примерно 15-20 мин. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на расстойку. Я обычно расстаиваю в микроволновке, без включения, просто в микроволновом шкафу. Поднимается за 20 мин.
3
Смазав рабочую поверхность маслом, снова вымешиваю тесто, формирую желаемые батоны и помещаю в форму для выпечки на пергамент. Оставляю на расстойку под полотенцем, ещё примерно на 20 мин. Выпекаю при температуре 220 градусов 20 мин. На низ духовки помещаю противень с водой. Через 20 мин, противень с водой убираю и допекаю ещё 10-15 мин, до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Татьяна доброго время суток.Подскажи пожалуйста как можно добиться формы без для хлеба? буду признательна
3 марта 2020 г.
Ответить