avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Пышный"

Хлеб "Пышный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Воздушный, как булка.🍞 На 3-ий день остаётся, таким же мягким и пышным. #хлеб

Ингредиенты

  • Вода (тёплая) 400 мл
  • Мука 600 г
  • Соль 0.5 ст.л
  • Сахар 1 ст. л
  • Сухие дрожжи 1 ст.л
  • Растительное масло 2 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оставить до появление дрожжевой "шапочки".
2
В посуду для замеса просеять муку, добавить воду с дрожжами и растительное масло. Вымешивать примерно 15-20 мин. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на расстойку. Я обычно расстаиваю в микроволновке, без включения, просто в микроволновом шкафу. Поднимается за 20 мин.
3
Смазав рабочую поверхность маслом, снова вымешиваю тесто, формирую желаемые батоны и помещаю в форму для выпечки на пергамент. Оставляю на расстойку под полотенцем, ещё примерно на 20 мин. Выпекаю при температуре 220 градусов 20 мин. На низ духовки помещаю противень с водой. Через 20 мин, противень с водой убираю и допекаю ещё 10-15 мин, до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Татьяна доброго время суток.Подскажи пожалуйста как можно добиться формы без для хлеба? буду признательна
3 марта 2020 г.
Ответить
без формы для хлеба
3 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Татьяна! У меня тоже не было формы. Я использовала плотную пергаментную бумагу, выкладывала в обычную прямоугольную форму и строила борты,...
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Сразу не сообразила 😉🌷🌺😜
3 марта 2020 г.
Ответить
Вкусной и пышной Вам выпечки! 🌹
3 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты