
Печеночный торт (говяжья печень)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- Говяжьей печени (у меня была свежая) 800 г
- Яйцо 1
- Соль, чёрный перец
- Муки 4 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Майонез
- Крупные моркови 3
- Луковицы 2
- Укроп
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Первым делом очистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте до мягкости на растительном масле. С печени снимите плёнку, прорубите печень блендером, туда же положите яйцо, Молоко, муку, соль и перец. Печёночное тесто не должно быть жидким, но и сильно густым, нужно будет печь блинчики, и они должны при переворачивании не развалиться.
2
На блинной сковороде выпекайте тонкие блинчики, лучше делать тонкие, вкуснее и ленче переворачивать. Положите первый печеночный блин на блюдо, обмажьте его майонезом. Сверху положите по всей поверхности морковку с луком с расчетом, чтобы хватило и равномерно было на все блины. Повторите действия с остальным тестом, майонезом и овощами. Последним слоем обмажьте всё майонезом и присыпьте укропом. Главное - дать печеночному торту настояться, и тогда вкусно будет просто 💥



5508
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)