
Мандариновая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Климова
Нежнейшая альтернатива яблочной шарлотке❤️
#марафон
Форма 26 см
Ингредиенты
- Мука 190 г
- Сахар 190 г
- Мандарины (один из них для цедры) 5-6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яиц 6
- Сметана 15-20% 60 г
- Корица по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Для подачи (на 1 кусочек)
- Сливки 33-35% 5 ст. л.
- Сахарной пудры 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до образования мягких пиков (густая пышная белая масса)
2
Очищаем мандарины и нарезаем на маленькие кусочки (не забываем натереть цедру одного мандарина для следующего шага)
3
В пышную яичную массу всыпаем просеянные муку и разрыхлитель - перемешиваем после каждого введения и добавим корицу. Долго не мешаем, иначе тесто осядет, тесто должно быть без комочков.
4
В отдельной тарелке смешаем 2-3 ст.л. теста, сметану и цедру, затем вернём в тесто и слегка перемешаем.
5
Вмешаем в тесто мандарины и перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке до 170 градусах 50 минут. Подаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️



4.911172
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями