Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Нежнейшая альтернатива яблочной шарлотке❤️ #марафон
Форма 26 см
2

Ингредиенты

мука 190 г
сахар 190 г
мандарины (один из них для цедры) 5-6 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
яиц 6
сметана 15-20% 60 г
корица По вкусу
соли Щепотка
Для подачи (на 1 кусочек)
сливки 33-35% 5 ст.л.
сахарной пудры 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до образования мягких пиков (густая пышная белая масса)
2
Очищаем мандарины и нарезаем на маленькие кусочки (не забываем натереть цедру одного мандарина для следующего шага)
3
В пышную яичную массу всыпаем просеянные муку и разрыхлитель - перемешиваем после каждого введения и добавим корицу. Долго не мешаем, иначе тесто осядет, тесто должно быть без комочков.
4
В отдельной тарелке смешаем 2-3 ст.л. теста, сметану и цедру, затем вернём в тесто и слегка перемешаем.
5
Вмешаем в тесто мандарины и перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке до 170 градусах 50 минут. Подаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!