avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Нежнейшая альтернатива яблочной шарлотке❤️ #марафон
Форма 26 см

Ингредиенты

  • мука 190 г
  • сахар 190 г
  • мандарины (один из них для цедры) 5-6 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яиц 6
  • сметана 15-20% 60 г
  • корица По вкусу
  • соли Щепотка
  • Для подачи (на 1 кусочек)
  • сливки 33-35% 5 ст.л.
  • сахарной пудры 1,5 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до образования мягких пиков (густая пышная белая масса)
2
Очищаем мандарины и нарезаем на маленькие кусочки (не забываем натереть цедру одного мандарина для следующего шага)
3
В пышную яичную массу всыпаем просеянные муку и разрыхлитель - перемешиваем после каждого введения и добавим корицу. Долго не мешаем, иначе тесто осядет, тесто должно быть без комочков.
4
В отдельной тарелке смешаем 2-3 ст.л. теста, сметану и цедру, затем вернём в тесто и слегка перемешаем.
5
Вмешаем в тесто мандарины и перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке до 170 градусах 50 минут. Подаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!