avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандариновая шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандариновая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Климова
Нежнейшая альтернатива яблочной шарлотке❤️ #марафон
Форма 26 см

Ингредиенты

  • Мука 190 г
  • Сахар 190 г
  • Мандарины (один из них для цедры) 5-6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яиц 6
  • Сметана 15-20% 60 г
  • Корица по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Для подачи (на 1 кусочек)
  • Сливки 33-35% 5 ст. л.
  • Сахарной пудры 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до образования мягких пиков (густая пышная белая масса)
2
Очищаем мандарины и нарезаем на маленькие кусочки (не забываем натереть цедру одного мандарина для следующего шага)
3
В пышную яичную массу всыпаем просеянные муку и разрыхлитель - перемешиваем после каждого введения и добавим корицу. Долго не мешаем, иначе тесто осядет, тесто должно быть без комочков.
4
В отдельной тарелке смешаем 2-3 ст.л. теста, сметану и цедру, затем вернём в тесто и слегка перемешаем.
5
Вмешаем в тесто мандарины и перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке до 170 градусах 50 минут. Подаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями