Мандариновая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Климова
Нежнейшая альтернатива яблочной шарлотке❤️
#марафон
Форма 26 см
Ингредиенты
- мука 190 г
- сахар 190 г
- мандарины (один из них для цедры) 5-6 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яиц 6
- сметана 15-20% 60 г
- корица По вкусу
- соли Щепотка
- Для подачи (на 1 кусочек)
- сливки 33-35% 5 ст.л.
- сахарной пудры 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до образования мягких пиков (густая пышная белая масса)
2
Очищаем мандарины и нарезаем на маленькие кусочки (не забываем натереть цедру одного мандарина для следующего шага)
3
В пышную яичную массу всыпаем просеянные муку и разрыхлитель - перемешиваем после каждого введения и добавим корицу. Долго не мешаем, иначе тесто осядет, тесто должно быть без комочков.
4
В отдельной тарелке смешаем 2-3 ст.л. теста, сметану и цедру, затем вернём в тесто и слегка перемешаем.
5
Вмешаем в тесто мандарины и перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке до 170 градусах 50 минут. Подаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!