
Апельсиновый кекс,покрытый шоколадной глазурью и орешками😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkusno_doma2
Всем настолько рекомендую,получается очень нежный ,мягкий,воздушный кекс. Занимает мало...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 0,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Апельсин
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин по желанию
- Мука 2-2.5 стакана сколько возьмет
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ингредиенты брать лучше комнатной температуры. В кефир добавляем сахар перемешиваем,добавляем яйца хорошо взбиваем,следом отправляем растопленное сливочное масло,добавляем цедру апельсина через мелкую терочку,перемешиваем.
2
Добавляем муку,тесто не забиваем мукой.
3
Гасим соду апельсин. соком у меня вышло примерно 1 стол ложка. Добавляем к муке,перемешиваем. Вливаем тесто в формочку.
4
В немного разогретую духовку отправиляем наш кекс на 30-40мин,180 гр,орентируемся на свою духовку. Готовность определяем зубочисткой.Главное не передержать.



4.821959
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)