ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#масленица

Ингредиенты

муки 2,5 стакана
молока 3 стакана
сахара 1 столовая ложка
чайной ложки соли 1/2
яйца 3
сухих дрожжей 7 грамм
сливочн. масла (75 в тесто,75 д/смазки готовых блинов) 150 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Возьмем 1,5 стакана молока и 1,5 стакана муки.Молоко подогреем до 35 градусов, смешаем с мукой и дрожжами. Поставим в теплое место для увеличения втрое. По времени примерно час. Яйца разделим на белки и желтки. Как только опара подошла, добавим оставшееся теплое молоко, в него добавим соль, сахар, желтки, половину нормы сливочного масла(растопленного), остальное масло пойдет для смазывания готовых блинов.
2
Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Поставить в теплое место для подъёма на полчаса.Белки взбить миксером до пиков и ввести в тесто. Поставить тесто в теплое место для подъёма. Как только оно увеличится втрое, можно выпекать блины.Тесто не перемешивать. Нежелательно передерживать тесто, блины осядут и не будут пышные.
3
Печем до румяности с каждой стороны,снимаем с огня и смазываем сливочным маслом. Блины пышные, высоко поднимаются, с характерным запахом сливочного масла и дрожжевого теста. Очень вкусные, тают во рту. Можно использовать несладкую начинку, а можно подать со сметаной, с медом, с вареньем или со сгущенкой. Я люблю просто посыпать сахаром ещё горячие блины, когда смазываю маслом. Приятного аппетита всем и с праздником Масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт #премия
21 декабря 2020 г.
Ответить
Очень приятно, что пригодился.
21 декабря 2020 г.
Ответить
Наливатор теста из меня так себе)) но блины отличные! Спасибо за рецепт!! 💐
15 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!