
Блины дрожжевые на опаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#масленица
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Молока 3 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 3
- Сухих дрожжей 7 г
- Сливочн. масла (75 в тесто,75 д/смазки готовых блинов) 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Возьмем 1,5 стакана молока и 1,5 стакана муки.Молоко подогреем до 35 градусов, смешаем с мукой и дрожжами. Поставим в теплое место для увеличения втрое. По времени примерно час. Яйца разделим на белки и желтки. Как только опара подошла, добавим оставшееся теплое молоко, в него добавим соль, сахар, желтки, половину нормы сливочного масла(растопленного), остальное масло пойдет для смазывания готовых блинов.
2
Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Поставить в теплое место для подъёма на полчаса.Белки взбить миксером до пиков и ввести в тесто. Поставить тесто в теплое место для подъёма. Как только оно увеличится втрое, можно выпекать блины.Тесто не перемешивать. Нежелательно передерживать тесто, блины осядут и не будут пышные.
3
Печем до румяности с каждой стороны,снимаем с огня и смазываем сливочным маслом. Блины пышные, высоко поднимаются, с характерным запахом сливочного масла и дрожжевого теста. Очень вкусные, тают во рту. Можно использовать несладкую начинку, а можно подать со сметаной, с медом, с вареньем или со сгущенкой. Я люблю просто посыпать сахаром ещё горячие блины, когда смазываю маслом. Приятного аппетита всем и с праздником Масленицы!



4.841756
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)