Гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Гречневые блины считаются исконно русским блюдом. Такие блины получаются очень нежными...
25 блинов
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- гречневой муки 120 гр
- молока 900 мл
- яйца 2
- сахара 1,5 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- растительного масла 5 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём подходящую посуду и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем все до растворения крупинок.
2
Затем добавляем пару стаканов молока комнатной температуры, перемешиваем.
3
После этого добавляем пшеничную и гречневую муку, которые предварительно просеиваем. Замешиваем тесто - оно получается чуть жиже, чем на оладьи.
4
Доливаем остальное молоко, перемешиваем. В конце наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре постоять полчаса. За это время гречневая мука разбухнет. Тесто получится чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики.
5
Теперь можно готовить гречневые блины. Для этого хорошо разогреваем сковороду, перед первым блином смазываем ее маслом и наливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Печем блины до румяности нижней стороны. Затем блин переворачиваем и готовим ещё около минуты.
6
Аналогично готовим остальные блины, складывая готовые стопкой и при желании промазывая сливочным маслом. У меня получилось 25 штук.
7
Душистые гречневые блины подаём с молоком или чаем. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!