avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя карамель 🤤
Домашняя карамель 🤤
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя карамель 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Лебеденко
#марафон
230 мл
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
521
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
63 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 150 г
  • Сливок 33% 150 мл
  • Сливочного масла 25 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сахар растопить на среднем огне до золотистого цвета.В процессе постоянно помешивать,чтобы он не горел.Это очень важно. Иначе вкус у карамели будет жжёный и не вкусный.
2
Снять с огня, добавить сливочное масло.Смесь начнёт сильно подниматься, нужно хорошо все перемешать.
3
Разогреть сливки до кипения и горячими влиять на сахар со сливочным маслом.
4
Поставить на средний огонь и уваривать до температуры 107 градусов.Если нет термометра то по времени 3-4 минуты.
5
Дать слегка остыть и перелить в удобную вам форму или баночку).
6
Сначала карамель будет жидкая,но потом она загустеет. Хранить в холодильнике.Карамель получается очень нежная и вкусная. Всем приятного аппетита.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8