Домашняя карамель 🤤

Домашняя карамель 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Лебеденко
#марафон
230 мл
3

Ингредиенты

сахара 150 гр
сливок 33% 150 мл
сливочного масла 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар растопить на среднем огне до золотистого цвета.В процессе постоянно помешивать,чтобы он не горел.Это очень важно. Иначе вкус у карамели будет жжёный и не вкусный.
2
Снять с огня, добавить сливочное масло.Смесь начнёт сильно подниматься, нужно хорошо все перемешать.
3
Разогреть сливки до кипения и горячими влиять на сахар со сливочным маслом.
4
Поставить на средний огонь и уваривать до температуры 107 градусов.Если нет термометра то по времени 3-4 минуты.
5
Дать слегка остыть и перелить в удобную вам форму или баночку).
6
Сначала карамель будет жидкая,но потом она загустеет. Хранить в холодильнике.Карамель получается очень нежная и вкусная. Всем приятного аппетита.😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно!
27 февраля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 🤗
27 февраля 2020 г.
Ответить
Мария, здравствуйте! У меня карамель загустела и вкус стал как у конфеток "Тофи", а тянется как ириска, так и должно быть? Или карамель должна быть не очень...
28 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте.Скорее всего вы ее переварили.Попробуйте в следующий раз чуть меньше варить.Она когда горячая, будет жидкая,потом загустеет.
1 марта 2020 г.
Ответить
Мария,доброго времени суток! Я варила по рецепту до 107 градусов и по времени у меня вышло больше 10 минут. Но всё равно вкусно, уже скушали :-)))
2 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!