avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени на постном тесте

Домашние пельмени на постном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400 гр
  • растительного масла 3 ст л
  • 9% уксуса 1 ст л
  • Соль щепотка
  • тёплой воды 1 ст
  • Начинка
  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, специи по вкусу
  • Газированная вода 1/3 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем в муку масло и уксус. Перемешиваем, постепенно добавляем тёплую воду. Вымешиваем тесто. Оно получается нежнее, чем привычное пельменное тесто.
2
К фаршу добавляем тёртый на тёрке лук, соль, специи, воду. Перемешиваем. Лепим пельмени классическим способом.
3
Пельмени на таком тесте получаются более нежные. Уксус придёт тесту, лёгкую кислинку. Поливаем маслом, добавляем зелень, можно сметану. Такое тесто можно применять в пост, для приготовления постных вареников, равиолей и т.п. Заменив обычную муку на муку грубого помола, вы получаете тесто для приготовления ПП пельмешек или других изделий из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями