Домашние пельмени на постном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 гр
- растительного масла 3 ст л
- 9% уксуса 1 ст л
- Соль щепотка
- тёплой воды 1 ст
- Начинка
- Фарш свино-говяжий 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Газированная вода 1/3 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем в муку масло и уксус. Перемешиваем, постепенно добавляем тёплую воду. Вымешиваем тесто. Оно получается нежнее, чем привычное пельменное тесто.
2
К фаршу добавляем тёртый на тёрке лук, соль, специи, воду. Перемешиваем. Лепим пельмени классическим способом.
3
Пельмени на таком тесте получаются более нежные. Уксус придёт тесту, лёгкую кислинку. Поливаем маслом, добавляем зелень, можно сметану. Такое тесто можно применять в пост, для приготовления постных вареников, равиолей и т.п. Заменив обычную муку на муку грубого помола, вы получаете тесто для приготовления ПП пельмешек или других изделий из теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями