Домашние пельмени на постном тесте

Домашние пельмени на постном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон
5

Ингредиенты

Тесто
муки 400 гр
растительного масла 3 ст л
9% уксуса 1 ст л
Соль щепотка
тёплой воды 1 ст
Начинка
Фарш свино-говяжий 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Газированная вода 1/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем в муку масло и уксус. Перемешиваем, постепенно добавляем тёплую воду. Вымешиваем тесто. Оно получается нежнее, чем привычное пельменное тесто.
2
К фаршу добавляем тёртый на тёрке лук, соль, специи, воду. Перемешиваем. Лепим пельмени классическим способом.
3
Пельмени на таком тесте получаются более нежные. Уксус придёт тесту, лёгкую кислинку. Поливаем маслом, добавляем зелень, можно сметану. Такое тесто можно применять в пост, для приготовления постных вареников, равиолей и т.п. Заменив обычную муку на муку грубого помола, вы получаете тесто для приготовления ПП пельмешек или других изделий из теста.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!