avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени на постном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние пельмени на постном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • 9% уксуса 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Начинка
  • Фарш свино-говяжий 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Газированная вода 1/3 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем в муку масло и уксус. Перемешиваем, постепенно добавляем тёплую воду. Вымешиваем тесто. Оно получается нежнее, чем привычное пельменное тесто.
2
К фаршу добавляем тёртый на тёрке лук, соль, специи, воду. Перемешиваем. Лепим пельмени классическим способом.
3
Пельмени на таком тесте получаются более нежные. Уксус придёт тесту, лёгкую кислинку. Поливаем маслом, добавляем зелень, можно сметану. Такое тесто можно применять в пост, для приготовления постных вареников, равиолей и т.п. Заменив обычную муку на муку грубого помола, вы получаете тесто для приготовления ПП пельмешек или других изделий из теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями