
Блинчики с кабачком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
С Масленицей, друзья! Хорошего вкусного настроения.
#масленица #марафон #блины #овощи
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- кабачки 200 гр
- яйца куриные 4 шт
- кефир 250 мл
- растительное масло 30 мл
- сахар 1 ч.л
- соль 1 ч.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- укроп свежий 10 гр
- мука 160 гр
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков. Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить.
2
Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком. Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями