
Заварные блины на кефире 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#блины #блинчики
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% 0,5
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Мука
- Кипятка кружка
- Соды 1 ч л без горки
- Фарш любой
- Лук 1 шт.
- Специи
- Сметаны 1-2 ложки
- Слив масла 1 кус.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разбиваем два яйца добавляем соль щепотку и сахар. Хорошо перемешиваем. Вливаем пол-литра теплого кефира, перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку чтобы получилось тесто как на оладьи. далее в кружку С крутым кипятком добавляем соду быстро перемешиваем и вливаем в тесто. хорошо размешиваем и даём отдохнуть 15 мин. Вливаем растительное масло 100 г
3
Жарим блины на очень хорошо разогретой сковороде смазываем сковороду только перед первым блином.
4
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле к нему добавляем в фарш, хорошо обжариваем постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, небольшую щепотку сахара, я добавила ещё немного копченой паприки, влить пару ложек водички и чуть-чуть протушить. В конце добавить ложку сметаны и кусочек сливочного масла. Готовый фарш ещё раз перекрутить через мясорубку.
5
Вкуснейшие мясную начинку заворачиваем в блинчики удобным вам способом. готовые завёрнутые блинчики обжариваем с 2 сторон по одной минутке на сливочном масле, подавать со сметаной 😘
4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































