Тыквенные блины

Тыквенные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#масленица #блины
2

Ингредиенты

мякоти тыквы 200 г
яйца 3
муки 150 г
сахара 50 г
соли щепотка
разрызлителя 1 ч.л.
сливочного масла 30 г
молока 300 мл.
ваниль, корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлаг. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
2
СОВЕТ !!!Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл!!!!
3
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!