Тыквенные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#масленица
#блины
Ингредиенты
- мякоти тыквы 200 г
- яйца 3
- муки 150 г
- сахара 50 г
- соли щепотка
- разрызлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 30 г
- молока 300 мл.
- ваниль, корица по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлаг.
Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.
Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
2
СОВЕТ !!!Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл!!!!
3
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.
Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!