
Тыквенные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#масленица
#блины
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 200 г
 - Яйца 3
 - Муки 150 г
 - Сахара 50 г
 - Соли 1 щеп.
 - Разрызлителя 1 ч. л.
 - Сливочного масла 30 г
 - Молока 300 мл
 - Ваниль, корица по желанию
 
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлаг.
Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.
Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
2
СОВЕТ !!!Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл!!!!
3
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.
Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
4.851676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































