
Блинчики CREPES
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#масленица
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Молока 250 мл
- Воды 50 мл
- Муки 110 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Для соуса:
- Красных апельсинов (сок и цедра) 2 шт.
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 80 г
- Апельсинового ликёра 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко и воду. Постепенно добавить муку и перемешать.
2
Обжарить блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
3
Для соуса натереть апельсиновую цедру и отжать сок. Добавить на сковороду сахар и апельсиновый сок. Довести до кипения и уваривать около 3 минут. Добавить цедру, сливочное масло и готовить ещё 5-7 минут до легкого загустения соуса. Влить ликер и подержать соус ещё на огне пока алкоголь не испарится.
4
Выложить блинчики на тарелку и обильно полить их соусом. Можно подать с шариком ванильного мороженого.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями