Блинчики CREPES

Блинчики CREPES

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
#масленица

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
молока 250 мл
воды 50 мл
муки 110 гр
соли Щепотка
сахара 2 ч.л.
растопленного сливочного масла 50 гр
Для соуса:
красных апельсинов (сок и цедра) 2 шт
сахара 50 гр
сливочного масла 80 гр
апельсинового ликёра 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко и воду. Постепенно добавить муку и перемешать.
2
Обжарить блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде.
3
Для соуса натереть апельсиновую цедру и отжать сок. Добавить на сковороду сахар и апельсиновый сок. Довести до кипения и уваривать около 3 минут. Добавить цедру, сливочное масло и готовить ещё 5-7 минут до легкого загустения соуса. Влить ликер и подержать соус ещё на огне пока алкоголь не испарится.
4
Выложить блинчики на тарелку и обильно полить их соусом. Можно подать с шариком ванильного мороженого.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!