
Наши семейные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Печь эти блинчики меня научила мамочка больше полувека назад.
#масленица #марафон5
Ингредиенты
- молоко 0,5 л
- яйцо куриное 1 шт.
- (6 ст.л. с верхом) мука пшеничная в/с 150 г
- соль 1/4 ч.л.
- ч.л. сахар 1/3
- ч.л. масло растительное 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью (при измерении количеств сахара и соли чайная ложка без верха имеется в виду). Добавить часть молока, снова слегка взбить. Всыпать просеянную муку, тщательно размешать, чтобы разбить комки.
Добавить растительное масло.
Влить постепенно остальное молоко.
2
Желательно дать немного настояться перед выпечкой. Но если тесто замешивалось вручную, то не обязательно.
Тесто должно быть жидким настолько, чтобы, налив его на сковороду, я могла круговыми движениями разлить его по всей сковороде. Примерно, как жидкая сметана.
3
Выпекать на раскалённой сковороде с 2 сторон.
Получается 11-12 блинцов на сковороде 19 см.
4
Как понять, что сковорода достаточно нагрелась?
Растительное масло не растекается по сковороде, а катается выпуклой каплей. Если налить тесто на сковороду раньше (уже есть шипение, но нет данного признака), то блинчик печётся долго и плохо снимается.
Как понять, что блинчик пора перевернуть?
Краешки зарумянились, а от блинчика поднимается дымок.
5
Сколько обжаривать вторую сторону?
Секунд 20-30. Некоторые вообще вторую сторону не обжаривают, особенно, если в блинчики собираются заворачивать начинку.



4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)