Кекс «Рождественский мандарин»

Кекс «Рождественский мандарин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
2

Ингредиенты

мандарина 2
сливочного масла 120 грамм
сахара 100 грамм
муки 120 грамм
яйца 2
сахарной пудры 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
изюма 3 ст.л
Цедра мандарина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить 20 гр сливочного масла в сотейник, растопить его и добавить 20 гр сахара. Оставить на огне до растворения сахара.
2
Выложить в масло очищенные дольки мандаринов, освободив их от белых прожилок, слегка карамелизуем. Дольки мандаринов нужно обжарить пару минут в масле с каждой стороны. Вынуть на тарелку.
3
В оставшееся масло на сковороде выложить изюм и притомить 5 мин на маленьком огне.
4
Растираем оставшееся мягкое❗️ масло 100 гр с сахаром 80 гр до бела. Затем добавляем одно яйцо, тщательно соединяем и ещё одно.
5
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Далее замешиваем тесто.
6
Выложить изюм в масле, настричь цедру мандарина. Тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по тесту изюм и цедру.
7
Форму обмазываем маслом и немного присыпаем мукой.
8
Выкладываем половину теста хорошо распределяя по форме и сверху дольки карамельных мандаринов.
9
Выкладываем вторую половину теста и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 мин. Время выпечки зависит от духовки. Обязательно проверяем зубочисткой.
10
Кекс вынимаем из формы, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!