
Блины дрожжевые кружевные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 800 г
- Муки 2 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки блинов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1 стакан тёплого молока смешать с дрожжами и частью муки, оставить опару на 40 минут в тёплое место
2
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую пену с солью. В подошедшую опару добавляем желтки, сахар, молоко, масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вновь оставляем его в тёплое место на 30 мин для подъема.
3
В подошедшее тесто ввести аккуратно взбитые белки. Жарим блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, каждый раз перед блином смазывая ее растительным маслом.



4.841810
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями