Печенье "Джемка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Macarosha
Простое и вкусное печенье. Иногда домашнее варенье просто некуда девать. А вот печенье...
14 штук
Ингредиенты
- муки 340 гр.
- сахарной пудры 120 гр.
- мягкого сливочного масла 180 гр.
- желтка 3
- ванилина Пакетик
- Лимонный пищевой ароматизатор или цедра
- соли Щепотка
- Любой джем или густое варенье
- Пудра для присыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, соль и сахарную пудру в большой миске. Добавьте пакетик ванилина и пищевой лимонный ароматизатор.
Смешайте порошки, сформируйте кратер, налейте желтки и, наконец, добавьте мягкое сливочное масло.
2
Замесите тесто. Получив гладкое и однородное тесто, заверните его в пластиковую пленку и оставьте в холодильнике не менее чем на полчаса. После отдыха раскатайте тесто.
Как только у вас получится лист толщиной около половины сантиметра, сделайте несколько печенек с помощью трафарета и положите их на противень, затем просверлите половину отверстия меньшей формы, чем использовалось ранее, удалив тесто в центре. и получить своего рода «кольцо». Положите наши вторые заготовки на печенье.
3
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Выньте печенье из духовки, дайте им полностью остыть, затем наполните их в центре чайной ложкой варенья или джема. Посыпать "кольца" сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями