
Самый вкусный муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhizel Khayrullina
Супер торт
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 150 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 500 г
- Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) 380 г
- Сливочное масло 200 г
- Для оформления:
- Мак (по желанию) 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
2
Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.



4.812002
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)