Печенье тертое «Из детства»

Печенье тертое «Из детства»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#марафон
3

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 250 грамм
сахара 200 гр
Соли 1/2 ч.л.
яйца 2
Разрыхлителя 1 ч.л.
муки 550-570 гр
Варенья или джема 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растапливаю в микроволновке, даю немного остыть. Переливаю в другую миску, побольше. Добавляю сахар, соль и яйца, всё хорошо перемешиваю венчиком. Далее насыпаю часть просеянной муки, ложку разрыхлителя, перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку частями и вымешиваю тесто. Сначала в миске, затем высыпаю тесто на стол. Оно очень мягкое, совсем не липкое.
2
Третью часть теста отрезаю и убираю в морозилку на 20-30 минут. Оставшееся тесто распределяю руками на противень от духовки, которая идёт стандартная, у меня чёрная с бортами. Противень застилаю пергаментной бумагой! Тесто очень мягкое и податливое, с ним удобно работать. Распределяю по всему диаметру противня.
3
Далее выкладываю варенье или джем, я больше люблю джем, это уже по-вкусу. Распределяю равномерно по всему периметру теста. И потом достаю тесто из морозилки и натираю сверху, на крупной терке. Тоже равномерно, по всей поверхности нашего будущего печенья)) Отправляю в духовку на 20-25 минут, 180 градусов, до лёгкой золотистости. Затем разрезаю его на квадратики. И чудесное печенье из моего детства точно, готово!))) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!