avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье тертое «Из детства»
Печенье тертое «Из детства»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье тертое «Из детства»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 250 г
  • Сахара 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 550-570 г
  • Варенья или джема 300 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растапливаю в микроволновке, даю немного остыть. Переливаю в другую миску, побольше. Добавляю сахар, соль и яйца, всё хорошо перемешиваю венчиком. Далее насыпаю часть просеянной муки, ложку разрыхлителя, перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку частями и вымешиваю тесто. Сначала в миске, затем высыпаю тесто на стол. Оно очень мягкое, совсем не липкое.
2
Третью часть теста отрезаю и убираю в морозилку на 20-30 минут. Оставшееся тесто распределяю руками на противень от духовки, которая идёт стандартная, у меня чёрная с бортами. Противень застилаю пергаментной бумагой! Тесто очень мягкое и податливое, с ним удобно работать. Распределяю по всему диаметру противня.
3
Далее выкладываю варенье или джем, я больше люблю джем, это уже по-вкусу. Распределяю равномерно по всему периметру теста. И потом достаю тесто из морозилки и натираю сверху, на крупной терке. Тоже равномерно, по всей поверхности нашего будущего печенья)) Отправляю в духовку на 20-25 минут, 180 градусов, до лёгкой золотистости. Затем разрезаю его на квадратики. И чудесное печенье из моего детства точно, готово!))) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями