avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный морковный кекс "Бразильский"
Нежный морковный кекс "Бразильский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный морковный кекс "Бразильский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пирогова(Глухих)
Яркий умеренно вложений и очень вкусный Форма для кекса объёмом - 1,9 литра

Ингредиенты

  • Мука 260 грамм
  • Морковь сырая 250 грамм
  • Растительного масло 185 грамм
  • сахара 240 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • яйца (200 грамм без скорлупы) 4 шт
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • соль 1 ч.л
  • Шоколадная глазурь
  • молоко 240 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Какао 50 грамм
  • сливочное масло 20 грамм
  • крахмала 10 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки излишки вытряхнуть.
2
Просеянную муку соединить с Разрыхлителем и солью.
3
Морковь, нарезанную небольшими кусочками, соединить с растительного маслом и измельчить блендером до однородности.
4
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковное пюре и перемешать блендером до однородности.
5
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать блендером.
6
Вылить тесто в форму.
7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, на среднем уровне без конвекции 45 и 50 минут.
8
Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
9
Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао - порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренно огне, постоянно размешивая, довести помадки до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
10
Остывший кекс полить тепло помадкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1