Нежный морковный кекс "Бразильский"

Нежный морковный кекс "Бразильский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пирогова(Глухих)
Яркий умеренно вложений и очень вкусный Форма для кекса объёмом - 1,9 литра
2

Ингредиенты

Мука 260 грамм
Морковь сырая 250 грамм
Растительного масло 185 грамм
сахара 240 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
яйца (200 грамм без скорлупы) 4 шт
Разрыхлитель 7 грамм
соль 1 ч.л
Шоколадная глазурь
молоко 240 грамм
Сахар 50 грамм
Какао 50 грамм
сливочное масло 20 грамм
крахмала 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки излишки вытряхнуть.
2
Просеянную муку соединить с Разрыхлителем и солью.
3
Морковь, нарезанную небольшими кусочками, соединить с растительного маслом и измельчить блендером до однородности.
4
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковное пюре и перемешать блендером до однородности.
5
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать блендером.
6
Вылить тесто в форму.
7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, на среднем уровне без конвекции 45 и 50 минут.
8
Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
9
Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао - порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренно огне, постоянно размешивая, довести помадки до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
10
Остывший кекс полить тепло помадкой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна, рецепт замечательный) Ждем еще ваших вкусностей)🙂🙂🙂
25 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!