
Нежный морковный кекс "Бразильский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пирогова(Глухих)
Яркий умеренно вложений и очень вкусный
Форма для кекса объёмом - 1,9 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 260 г
- Морковь сырая 250 г
- Растительного масло 185 г
- Сахара 240 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйца (200 грамм без скорлупы) 4 шт.
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 1 ч. л.
- Шоколадная глазурь
- Молоко 240 г
- Сахар 50 г
- Какао 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Крахмала 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки излишки вытряхнуть.
2
Просеянную муку соединить с Разрыхлителем и солью.
3
Морковь, нарезанную небольшими кусочками, соединить с растительного маслом и измельчить блендером до однородности.
4
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковное пюре и перемешать блендером до однородности.
5
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать блендером.
6
Вылить тесто в форму.
7
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, на среднем уровне без конвекции 45 и 50 минут.
8
Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
9
Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао - порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренно огне, постоянно размешивая, довести помадки до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
10
Остывший кекс полить тепло помадкой.



4.96793
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)