ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур с курицей😍

Булгур с курицей😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элька Абд
Очень вкусное блюдо. Готовлю часто т.к. семья обожает это блюдо. Советую приготовить,...

Ингредиенты

  • курица 300-400 гр.
  • булгур 200-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • средняя морковка 1 шт.
  • барбарис 1 ст.л
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • воды (приблизительно) 400-500 мл.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук, через терку натереть морковку. И нарежьте на порционные кусочки курочку.
2
В нагретой под.маслом сковороду отправляем лук нарезанный. Совсем обжаривать не надо, слегка подзолотятся достаточно :)
3
После добавляем в подзолотистый :) лук, курицу, посолите, поперчите и оставьте на 3-4мин. Жариться не закрывая крышку.
4
После 3-4мин. поворачиваем кусочки курицы и добавляем тертый на терке морковку, закрываем крышку на 5 мин. (тушится)
5
После 5мин. Открываем крышку, перемешиваем и добавляем булгур с барбарисом. Также добавляем воды так, чтобы покрылся булгур. Закрываем крышкой, готовим где-то 20-25мин. до готовности. На медленном огне.
6
До 10мин. готовности добавляем чесночки.
7
Вода должна полностью испариться. Когда будете наливать воду, много не надо, достаточно, чтобы покрылся булгур и готовьте на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно спасибо 😊 Только сделала на куриной грудке и без барбариса ))) так как ребёнок его не любит #премия
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!