Булгур с курицей😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элька Абд
Очень вкусное блюдо. Готовлю часто т.к. семья обожает это блюдо. Советую приготовить,...
Ингредиенты
- курица 300-400 гр.
- булгур 200-300 гр.
- лук 1 шт.
- средняя морковка 1 шт.
- барбарис 1 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- воды (приблизительно) 400-500 мл.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте лук, через терку натереть морковку. И нарежьте на порционные кусочки курочку.
2
В нагретой под.маслом сковороду отправляем лук нарезанный. Совсем обжаривать не надо, слегка подзолотятся достаточно :)
3
После добавляем в подзолотистый :) лук, курицу, посолите, поперчите и оставьте на 3-4мин. Жариться не закрывая крышку.
4
После 3-4мин. поворачиваем кусочки курицы и добавляем тертый на терке морковку, закрываем крышку на 5 мин. (тушится)
5
После 5мин. Открываем крышку, перемешиваем и добавляем булгур с барбарисом. Также добавляем воды так, чтобы покрылся булгур. Закрываем крышкой, готовим где-то 20-25мин. до готовности. На медленном огне.
6
До 10мин. готовности добавляем чесночки.
7
Вода должна полностью испариться. Когда будете наливать воду, много не надо, достаточно, чтобы покрылся булгур и готовьте на медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Гурбанов Заур
оставил(а)
Очень вкусно спасибо 😊
Только сделала на куриной грудке и без барбариса ))) так как ребёнок его не любит #премия
5 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!