
Гавайская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор ilia_bobrovskiy🥩🔥
1 порция
6
Ингредиенты
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Тесто. Размешиваем 10 грамм дрожжей в 200 миллилитрах тёплой воды(40 градусов) Даём постоять 5 минут. Добавляем соль, 100 грамм муки и вымешиваем. В получившееся тесто доливаем 100 миллилитров воды и добавляем остальную муку(400 грамм) и замешиваем. Немного поливаем оливковым маслом, закрываем и ставим в тёплое место. Даём постоять 1 час
2
Сливочный соус. 200 миллилитров сливок 33% ставим на огонь, выдавливаем 1 зубчик чеснока, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку сахара. Варим на медленном огне до загустения. Далее ставим в холодильник и даём остыть.
3
Курица. К грудке добавляем 5 капель соуса тобаско, сушёный красный перец и жарим до готовности. По остыванию нарезаем на мелкие кусочки.
4
Подготовка теста. Готовое тесто выкладываем на мука, а дальше делаем как на картинке.
5
Стряхиваем с теста муку, смазываем борта оливковым маслом. Выкладываем ингредиенты. Ставим в раскалённую духовку(максимальная температура) Для жарки пиццы я использую специальный камень, вы же можете использовать обратную сторону противня.
6
Выпекаем до того, пока бортики не станут золотистыми. Выкладываем на доску для пиццы, разрезаем, красиво оформляем и зовём друзей к столу👍😋
7
Подпишитесь на мой Инстаграм и участвуйте в опросе на новые рецепты! Instagram- iliya_bobrovskiy



4.98642
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)