
Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Ф
Ингредиенты
- Яблок 2 кг
- Лавровых листа 2-3
- Лимона половина
- Воды 3 стак.
- Сахара 3 стак.
- Соли немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду, добавить лавровый лист, пусть покипит минут 15.
2
Затем в отвар закинуть нарезанный лимон. И после этого начать чистить яблоки от семян, сразу отправляя их в кастрюлю, не дожидаясь, пока они потемнеют.
3
Добавить сахар и чуть-чуть соли. Варить 10 минут.
4
Вынуть лавровый лист и погружным блендером измельчить яблоки. Проварить минут 5. Время варки зависит от нужной консистенции. Если хочется ну очень густой джем, можно варить дольше.
5
Разложить в стерилизованные баночки.



4.96834
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями