
Овсяное печенье, как в детстве))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#выпечка #печенье
Да-да! Я нашла его! То самое! Вкусное, Овсяное! Как в детстве, из...
20 шт.
6
Ингредиенты
- - мука пшеничная 175 г
- - овсяные хлопья 75 г
- - масло сливочное 85 г
- - сахар 100 г
- - ванильный сахар 10 г
- - изюм 25 г
- - корица 1/2 ч. л.
- - сода 1/3 ч. л.
- - соль 1/3 ч. л.
- - вода (примерно) 55 г.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Желаемое условие, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Духовку разогреем на 200 *С. Подготовим изюм. Промоем его, и зальем кипятком на 2-5 минут. Затем измельчим (в кофемолке, мельничке блендера). Овсяные хлопья тоже измельчить, в муку. Я это делаю в кофемолке. Соль растворить в теплой воде.
2
Сливочное масло, сахар, ванильный сахар (у меня ванилин), корицу и изюм тщательно перемешать. Удобно "ногой" блендера. Сюда же вылить соленую воду. Затем всыпать овсяную муку. И хорошенько перемешать. Далее всыпать пшеничную муку и соду. Вымесить тесто, собрать в ком. Оно получится немного липким.
3
На столе, присыпанном мукой раскатываем наше тесто до толщины 0,5 см. И формочкой, или стаканом (диаметром примерно 6 см) вырезаем кружки будущих печенек. Остатки теста собираем, снова раскатываем, и вырезаем печенье. Затем переносим наши заготовочки на противень, застеленный пергаментом. И выпекаем 12 минут, или до лёгкой золотистости. Чем дольше вы будете печь его, тем хрустящей оно будет. Выбор за вами.)) Готовое печенье очень ароматное и вкусное! то самое! из моего детства)) Приятного!



4.821920
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)