avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье, как в детстве))
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяное печенье, как в детстве))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #печенье Да-да! Я нашла его! То самое! Вкусное, Овсяное! Как в детстве, из...
20 шт.
6

Ингредиенты

  • - мука пшеничная 175 г
  • - овсяные хлопья 75 г
  • - масло сливочное 85 г
  • - сахар 100 г
  • - ванильный сахар 10 г
  • - изюм 25 г
  • - корица 1/2 ч. л.
  • - сода 1/3 ч. л.
  • - соль 1/3 ч. л.
  • - вода (примерно) 55 г.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Желаемое условие, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Духовку разогреем на 200 *С. Подготовим изюм. Промоем его, и зальем кипятком на 2-5 минут. Затем измельчим (в кофемолке, мельничке блендера). Овсяные хлопья тоже измельчить, в муку. Я это делаю в кофемолке. Соль растворить в теплой воде.
2
Сливочное масло, сахар, ванильный сахар (у меня ванилин), корицу и изюм тщательно перемешать. Удобно "ногой" блендера. Сюда же вылить соленую воду. Затем всыпать овсяную муку. И хорошенько перемешать. Далее всыпать пшеничную муку и соду. Вымесить тесто, собрать в ком. Оно получится немного липким.
3
На столе, присыпанном мукой раскатываем наше тесто до толщины 0,5 см. И формочкой, или стаканом (диаметром примерно 6 см) вырезаем кружки будущих печенек. Остатки теста собираем, снова раскатываем, и вырезаем печенье. Затем переносим наши заготовочки на противень, застеленный пергаментом. И выпекаем 12 минут, или до лёгкой золотистости. Чем дольше вы будете печь его, тем хрустящей оно будет. Выбор за вами.)) Готовое печенье очень ароматное и вкусное! то самое! из моего детства)) Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6