avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусово- кокосовый кекс с лимонной глазурью🍊🍋🥥🔥💯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цитрусово- кокосовый кекс с лимонной глазурью🍊🍋🥥🔥💯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
#подарокалександру #цитрусовококосовыйкекс #кексслимоннойглазурью #выпечка...

Ингредиенты

  • Апельсин 1
  • Лимон 1
  • Кокосовой стружки 50 г
  • Сахара 150 г
  • Размягченного сливочного масла 150 г
  • Яйца 2
  • Молока 3 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
  • Масла для смазывания формы 20 г
  • Лимонная глазурь
  • Сок 1 лимона
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой
2
Снимаем цедру с лимона и апельсина и выжимаем сок в разные емкости
3
Взбиваем масло с сахаром до пышной светлой массы, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать
4
Добавляем молоко, 3 ст. л. апельсинового сока, ванильный экстракт и цедру лимона и апельсина
5
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку
6
Вводим сухие ингредиенты в яично- масляную смесь и аккуратно лопаткой замешиваем тесто. Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в духовку на 40-45 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку
7
Готовый кекс остужаем на решетке и поливаем сверху лимонной глазурью.
8
Лимонная глазурь. Просеиваем сахарную пудру и постепенно добавляем к ней сок лимона, размешиваем. Необходимую консистенцию можно получить добавляя сок или пудру
9
Вкусный ароматный кекс готов🍩☕ Приятного аппетита😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями