avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Куриная грудка с болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и на...

Ингредиенты

  • Крупных куриных филе грудки 2
  • Красный сладкий перец 1
  • Желтый сладкий перец 1
  • Оливок 15-20
  • Или кружочка лимона 3-4 дол.
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Соль, перец, паприка или приправа для курицы по вкусу
  • Копченой паприки 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымыть перец и разрезать его вдоль на четыре части. Выложить на противень, на пекарскую бумагу кожицей вверх и запекать в духовке (200) на режиме "гриль" до готовности (черных подпалин). Положить перцы в пакет, плотно завязать и оставить "потеть" на 10-15 минут. Снять с перцев кожицу, нарезать средними кусочками, приправить копченой паприкой, перцем и солью. Куриные грудки натереть смесью куркумы, приправы для курицы (перца и соли), налить масло и оставить на 1 час.
2
Положить курочку на лист бумаги для выпечки, сверху положить перец, оливки, лимон. Завернуть бумагу и положить в форму для запекания или на противень. Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут, до готовности. Выключить духовку и оставить там курочку еще на 15 минут. Достать грудки из духовки и подать на стол, можно прямо в бумаге.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями