
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Куриная грудка с болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и на...
Ингредиенты
- Крупных куриных филе грудки 2
- Красный сладкий перец 1
- Желтый сладкий перец 1
- Оливок 15-20
- Или кружочка лимона 3-4 дол.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соль, перец, паприка или приправа для курицы по вкусу
- Копченой паприки 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть перец и разрезать его вдоль на четыре части.
Выложить на противень, на пекарскую бумагу кожицей вверх и запекать в духовке (200) на режиме "гриль" до готовности (черных подпалин).
Положить перцы в пакет, плотно завязать и оставить "потеть" на 10-15 минут.
Снять с перцев кожицу, нарезать средними кусочками, приправить копченой паприкой, перцем и солью.
Куриные грудки натереть смесью куркумы, приправы для курицы (перца и соли), налить масло и оставить на 1 час.
2
Положить курочку на лист бумаги для выпечки, сверху положить перец, оливки, лимон. Завернуть бумагу и положить в форму для запекания или на противень.
Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут, до готовности.
Выключить духовку и оставить там курочку еще на 15 минут.
Достать грудки из духовки и подать на стол, можно прямо в бумаге.



4.95908
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями