Бездрожжевое слоёное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить
#новыйвкус
Этот рецепт написала вчера marta_chef в Инстаграме. Сегодня...
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 гр
- Мука для масла 30 гр
- Вода 250 мл
- Лимонная кислота 1 гр
- Соль 5 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 500-530 гр
- Мука на подпыл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем масло, добавляем муку и раскатываем пласт. Отправляем в холодильник на 40 минут.
2
Готовим тесто. В холодную воду добавляем яйцо, соль, лимонную кислоту. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем минут на 30 для разбухания клейковины.
3
Раскатываем тесто в 2 раза больше пласта масла. В середину кладём масло, защипываем в середине и по краям, припыляем мукой и раскатываем.
4
Второй раз раскатываем тесто и на 40 мин в холодильник. Итак ещё 2 раза.
5
Вот какая красота у меня получилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!