avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевое слоёное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевое слоёное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #новыйвкус Этот рецепт написала вчера marta_chef в Инстаграме. Сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
430
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 г
  • Мука для масла 30 г
  • Вода 250 мл
  • Лимонная кислота 1 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500-530 г
  • Мука на подпыл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем масло, добавляем муку и раскатываем пласт. Отправляем в холодильник на 40 минут.
2
Готовим тесто. В холодную воду добавляем яйцо, соль, лимонную кислоту. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем минут на 30 для разбухания клейковины.
3
Раскатываем тесто в 2 раза больше пласта масла. В середину кладём масло, защипываем в середине и по краям, припыляем мукой и раскатываем.
4
Второй раз раскатываем тесто и на 40 мин в холодильник. Итак ещё 2 раза.
5
Вот какая красота у меня получилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты