Панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Тимакова
Панна-котта (варёные сливки) в переводе)) десерт, который можно делать тогда, когда не...
Ингредиенты
- жирных сливок (33%) 500 мл
- Сахар (можно убавлять, прибавлять) ванилин по вкусу
- Желатин (ст. л) + 2 ст. л воды
- Любой джем, конфитюр, варенье, мед (всё, что душе угодно)
- Любые ягоды, для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин +вода замачиваем, ждём когда набухнет. Сливки с сахаром нагреваем на среднем огне (до растворения сахара), но не кипятим,добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до растворения желатина (можно процедить). Всё, берём красивые фужеры, креманки, наливаем, чуть остужаем при комнатной t, затем убираем в холодильник. Ждём... Трясём))) застыл, сверху аккуратно))) кладём джем (конфитюр, варенье), украшаем ягодами, вуаля, подаём))) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!